欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态

市公交公司安排布置加强创建全国文明城市工作

日期:2020-08-12 浏览次数:
作者:王孟鹤 来源:平顶山日报 日期:2020-08-12 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-12 平顶山日报 次浏览

(记者 王孟鹤)8月10日晚,市公共交通有限公司工作人员在公交车火车站站场对入库的27路公交车,集中粘贴了创文公益广告。

“公司印制了300张涉及社会主义核心价值观、‘文明健康 有你有我’、‘讲文明树新风’等内容的公益广告,8日起开始逐步粘贴。”市公共交通有限公司副总经理侯鹏说,目前3、6、11、15、16、21、24、27、31、32、33、34、35、37、39、40、52、67、68、89、G68等20多条线路的100多台公交车已粘贴完毕。“公交公司将利用下班时间,尽快将剩余车辆的公益广告粘贴到位。”侯鹏说。

8月6日,市公交公司举行了创文工作推进会,安排布置加强创建全国文明城市工作;还举行专题党委会,研究制定了《平顶山市公共交通有限公司关于进一步创建全国文明城市工作的通知》,并下发到各分公司。

该公司明确专人负责车体社会主义核心价值观等公益广告宣传标语、文明驾驶遵章守纪、车容车貌整洁等公交车十项责任目标;明确班子成员值班站点,提醒途经公交站点的公交驾驶员文明驾驶,督促站点、站亭的卫生以及规范车容车貌,引导车辆平稳有序进出站、规范停靠,疏导乘客有序上下车;同时,将线路、公交场站、跟车责任分包到人,齐抓共管,形成合力。

8月10日,公交公司对平顶山妇幼保健院门口站亭迁移工作开展督导,保证站亭迁移按时顺利完成。8月11日,公交公司检查了33路公交车的车辆报站器、车辆进出站停靠、车厢内公益宣传、车厢内硬件设施、文明语音提示使用等情况。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错