欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态

市财政局发挥财政职能做好“六稳”“六保”

日期:2020-08-13 浏览次数:
作者:邱爽 来源:平顶山日报 日期:2020-08-13 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-08-13 平顶山日报 次浏览

(记者 邱爽)“疫情防控期间,政府出台这么好的惠企政策,为我们减免465万元,大大减轻了复工复产后的经济负担。”8月11日,河南平棉集团人力资源部部长杨高祥谈到公司近期享受到的企业社会保险费阶段性减免政策时说。

今年以来,市财政局充分发挥财政的基础和重要支柱作用,确保直达资金及时拨付到基层财政,支持基层做好“六稳”“六保”,为决胜全面建成小康社会、全市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量。

截至6月底,全市企业社会保险费阶段性减免49724万元,落实就业专项资金14832万元,落实困难群众救助补助资金35204万元,落实城乡义务教育经费保障机制改革资金54490万元,落实市级政策性粮食储备补贴1405万元,争取财力性转移支付20.4亿元,其中用于县级16.2亿元,确保资金直达基层,直接惠企利民。

为深入落实市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,市财政局加大帮扶企业力度,深入推进综合治税,强化预算执行督导,抓好特殊转移支付机制资金预算执行管理,充分发挥直达资金对落实“六保”任务的重要作用;深入贯彻落实落细减税降费政策,促进扩大有效投资,加快推进产业转型升级,落实创新驱动战略,全面激活消费潜力。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错