欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 部门动态

河南城建学院开辟贫困大学生实习基地

日期:2020-10-29 浏览次数:
作者:邢晓蕊 来源:平顶山晚报 日期:2020-10-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-29 平顶山晚报 次浏览

(记者 邢晓蕊)“刚上大学就有了实习单位,以后不用为生活费发愁了。”10月28日,河南城建学院管理学院大一新生李某博高兴地说。

李某博来自周口市太康县一个建档立卡的贫困家庭。入学报到时,他申请了大学生助学贷款。了解到他家的境况后,学校给予了他很多帮助。

“我们非常重视在校贫困大学生的资助工作,不让一名大学生因贫困而失学。”河南城建学院管理学院党总支副书记马斌说,今年,为做好精准扶贫工作,学院创新了贫困大学生帮扶助学模式,与中建七局建筑装饰工程有限公司合作开辟了河南城建学院贫困大学生实习基地,变“授人以鱼”为“授人以渔”。

“贫困学生利用周末和寒暑假到企业实习,企业按日发放薪酬。”马斌说,该校大学生“精准扶贫圆梦大学”工作岗位实习扶贫已于10月24日启动,首批挑选了8名品学兼优的大一贫困学生参与活动。这个周末,包括李坤博在内的8名贫困学生就要到平顶山高新区代(戴)庄棚户区改造项目部正式实习了,日薪不低于100元。

“我们有了实习岗位,不仅增加了收入,最重要的是可以提前进入社会锻炼自己,学到更多知识,这对我们来说是非常难得的机会,非常感谢学校和企业对我们的关心。”李某博感激地说。

河南城建学院相关负责人说,通过本次工作岗位实习扶贫,一方面为品学兼优的贫困学生创造实习条件,助其完成学业;另一方面也加强了校、企等多方交流,为学生将来就业提供了平台和机遇。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错