欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
您当前的位置是:首页 > 鹰城快讯 > 民生资讯

2021年高校体育类专业招生考试政策出台

日期:2020-10-29 浏览次数:
作者:孙鹏飞 来源:平顶山日报 日期:2020-10-29 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-10-29 平顶山日报 次浏览

(记者 孙鹏飞)10月28日从市招办获悉,省招办发布2021年普通高校体育类专业招生考试报名及有关工作安排,专业省统考拟于3-5月份进行,继续暂停专项技术考试,并将首次实行平行志愿录取。

按照规定,报考体育教育、社会体育、休闲体育等使用我省体育专业统考成绩作为录取依据的相关专业的考生,均须参加河南省2021年普通高等学校招生考试统一报名。我省2021年体育专业省统考拟于3-5月份进行,具体时间、地点、组织方式省招办将根据疫情防控形势妥善安排并另行通知。

体育专业省统考考试科目、分值仍按照2020年的政策执行,即身体素质考试为必考科目,共3项(立定跳远、100米、原定掷铅球),每项40分,满分120分;专项技术满分30分;总分为150分。因疫情防控需要继续暂停专项技术考试,该项成绩以满分计入总分。考生均须参加我省组织的2021年普通高校招生全国统一考试。省招办将依据体育类考生省统考专业成绩、文化成绩和招生计划数的一定比例,按文、理科分别划定本、专科的专业和文化控制分数线。

2021年起,我省统招体育类专业在志愿设置上实行平行志愿。本、专科批次均设6个高校志愿,每个高校志愿设5个专业志愿。考生在提前批填报体育类专业志愿,不得兼报同批次其他类别志愿,但可兼报其他批次的院校志愿。实行平行志愿投档模式有助于增加高校和考生双向选择的机会,提高志愿匹配率和满意度,更好地满足广大考生升学和高校选拔要求。

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错